当期位置:首页 > 市级信息

市领导督导河涌保护工作时要求对违法排污企业进行顶格处理

该停的停 该关的关

文章来源:中山日报 发布时间:2018-04-23
0
    本报讯(记者 王伟)为推动内河涌整治工作,加快推进水污染治理,昨天下午3时,副市长袁永康带队先后赴黄圃镇和三角镇,督导内河涌保护工作。袁永康强调,对于那些违法排污的企业要顶格处理,该停的停,该关的关。

  袁永康一行先来到黄圃镇大雁村实地查看了该村大魁涌和雁企涌,向镇村领导详细询问了河涌整治清理工作。黄圃镇环保部门介绍说,今年以来该镇对大雁工业园内的排污企业开展了专项检查行动,至今已经查处了4家企业,共计罚款50万元。

  在三角镇高平村,袁永康带队检查了洪奇沥水道高平闸河段水质情况。袁永康指出,高平工业园内有一些电镀企业,其产生的污水如果私自排放,危害巨大,因此对这些企业必须严格管理,对敢于违法排污的企业要顶格处理,该停的停,该关的关,该抓的抓。

  据三角镇环保部门介绍,2013年至今,市镇两级环保部门对电镀园区内环境违法行为共查处103宗,已作出处罚金额合计325万元。特别是2018年已查处电镀园区内环境违法行为29宗。

相关附件: