网站无障碍
环境要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环境要闻

中山生态环境专属表情包上线 蓝天碧水净土三位“萌物”亮相

信息来源:中山市生态环境局发布日期:2019-08-12 分享:

当蓝天、碧水、净土变成三只“萌物”,你还舍得去伤害他们吗?生态环境需要你我共同努力,需要人类与自然的和谐相处,为更好的向市民传达这一生态保护理念,让生态环境科普工作更有趣味性和认同感,营造全市良性互动的生态环境保护意识,中山市生态环境局创意推出一套生态环境专属表情包——“中山生态联萌三小只”,通过“蓝天野”、“绿水瑶”、“黄土喵”三个可爱的卡通形象,呼吁广大市民共同保护生态环境。


据生态环境局介绍,蓝天野、绿水瑶、黄土喵分别代表着蓝天、碧水和净土。蓝天野象征着蓝天和大海,“野”字带有着原生纯净的含义,意喻保护环境,还原生态环境最为美好的样子;绿水瑶象征着青山和绿水,“瑶”字意喻着美好和珍贵,希望通过我们的努力,让更多的人一起珍惜环境,让我们的中国更美丽,让生活其中的人类和生物都能欢歌笑语,自得其乐。黄土喵象征着土壤以及大地上一切的生物(动物、植物),黄色的底纹和头顶的绿叶,意喻着黄土地上孕育出绿色的生态希望。蓝天野、绿水瑶、黄土喵“三位萌物”一体,意喻着人与自然,人与生物的和谐共处。

 市生态环境局表示,“中山生态联萌三小只”表情包结合了微信高频用词和生态环境文化背景,他们会卖萌、会生气、会发出保护环境的号召,希望通过生动的动作和表情,灵活地将蓝天、碧水、净土拟人化,激发全体市民共同守护中山生态环境的共鸣,携手打好污染防治攻坚战,实现绿水青山就是金山银山,让中国更美丽的生态目标

 

 

 

长按识别上方二维码即可免费下载