环境要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环境要闻

春节中山空气质量百分百达标

信息来源:中山日报发布日期:2019-02-18 分享:

本报讯(记者 周蜜)记者昨日从省生态环境厅了解到,今年春节期间,我市空气质量优良,达标率为100%,未出现污染天气。

  统计显示,2019年春节24日(除夕)~210日(正月初六)期间,我市AQI(空气质量指数)峰值为74PM2.5平均浓度为24微克/立方米,最大日均浓度为33微克/立方米,远低于省平均水平,未出现污染天气。

  据悉,今年春节期间,全省空气质量达标天数比例平均为97.6%,较2018年春节(86.4%)高11.2个百分点;PM2.5平均浓度为30微克/立方米,较2018年(51微克/立方米),下降41.2%SO2NO2PM10平均浓度均有不同程度下降。全省共出现3城次轻度污染,较2018年春节减少17城次。春节期间,空气质量状况较历年均有较明显改善。专家指出,这与各地禁燃限燃烟花爆竹政策有效实施密切相关。