网站无障碍
环境要闻
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 环境要闻

中山港码头站候选全国首批“最美水站”

信息来源:中山日报发布日期:2019-03-14 分享:

      本报讯(记者 周蜜)记者昨日从省生态环境厅获悉,全国首批“最美水站”推荐名单已公布,共有204个水站进入候选,在广东省推荐的10个“最美水站”中,我市中山港码头站入围。

  据了解,2018年9月,生态环境部印发《“最美水站”推选活动方案》,组织开展首批“最美水站”推选活动,以此进一步强化国家地表水水质自动监测站公共服务功能。为听取公众对“最美水站” 推选意见,该次活动于2019年2月18日正式启动公众投票环节。投票时间为2019年2月18日零时—2019年2月22日24时。投票通道为,关注“中国环境新闻”微信公众号、下载“中国环境”APP,或访问中国环境网,打开投票入口,进入界面进行投票。

  下一步,生态环境部将组织专家评审委员会,对进入候选名单的“最美水站”进行专业评估。结合网上投票和专家评审结果,最终得分前100名的水站确定为“最美水站”。