网站无障碍
市级动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级动态

全省二等奖!中山环保“武士”获佳绩!

信息来源:中山市生态环境微信公众号发布日期:2019-07-24 分享:

  7月21-23日,由广东省生态环境厅主办,广东省环境监测中心协办,广东环境保护工程职业学院承办的第二届广东省突发环境事件应急演练大比武在广东环境保护工程职业学院举行。来自全省21个地级以上市生态环境局共21支队伍126人参与角逐。

  中山市生态环境局杜敏局长带领执法三科2名队员,监测站3名队员组成环境应急管理参赛队伍在大比武中同心协力在21个代表队伍中脱颖而出荣获全省二等奖!

  完整获奖名单如下:

  一等奖(1名)

  广州市生态环境局

  二等奖(3名)

  惠州市生态环境局

  东莞市生态环境局

  中山市生态环境局

  三等奖(6名)

  佛山市生态环境局、韶关市生态环境局

  梅州市生态环境局、汕尾市生态环境局

  湛江市生态环境局、清远市生态环境局

  据了解,今次省应急比武采取双盲模式,即比赛场景和专家评判。演练比武场景是模拟某地级市一化工厂发生爆炸,市生态环境局接报后,根据突发环境事件现场情况启动应急响应,相关环境应急人员携带着采气袋(罐)等仪器设备快速奔赴事故现场,并依据现场情形,快速而科学地制定应急监测方案,开展紧张而有序的应急监测过程。          突发环境事件应急演练大比武活动以不断强化环境应急管理人员思想道德、技术业务和文化素质水平为宗旨,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,能吃苦、能战斗、能奉献的环境应急管理铁军先锋队。

  相信通过大比武各位环保“武士”们对生态环境污染事件的应急处置能力都有了进一步的提高!