市级动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级动态

中山市生态环境局联合扶贫工作领导小组 赴安靖村检查调研脱贫攻坚工作

信息来源:人事科发布日期:2019-03-18 分享:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,落实好新时期精准扶贫精准脱贫攻坚任务,推进市生态环境局对口帮扶工作,2019年3月12-13日,刚上任的中山市生态环境局党组书记、局长杜敏带领局机关、监察分局、车排所三个党支部到封开县金装镇安靖村检查调研精准扶贫工作。市生态环境局副调研员萧汉森,市城管执法局人事科科长刘庆前,金装镇党委书记植美强陪同检查,安靖村“两委”干部、驻村工作队队员参加调研座谈会。

  在近两天的行程中,杜敏局长一行检查了驻村工作队迎接脱贫攻坚2018年度考核准备资料,实地查看了黎屋综合文化广场、沙洲振兴乡村示范点和南丰镇综合商业体项目建设地,实地调研了安靖村杏花鸡脱温鸡养殖项目拟建地。期间对11户贫困户和2户老党员进行了走访慰问,杜敏局长与他们促膝交谈,了解其家庭情况、身体状况以及危房改造情况,并送上了慰问品。

  在座谈会上,杜敏局长就两年多来安靖村的精准扶贫工作给予肯定,对下一步工作提出五点要求:一要提高政治站位,进一步强化使命担当。市生态环境局坚持切实把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,以实际扶贫成效体现政治忠诚和政治担当。二要高度重视2018年度扶贫成效考核,进一步完善扶贫计划和相关台账资料,在扶贫考核验收工作中交出一份政府和人民群众满意的答卷。三要“脱真贫、真脱贫”,实事求是、真抓实干,继续重点解决好贫困人口“两不愁三保障”问题,防止有返贫现象发生,确保脱贫攻坚任务如期完成。四要充分利用当地资源,继续加大产业扶贫方面的投入,力争在当地形成产业化辐射,实现长远规划和收益,助力新农村建设。五要加强作风建设,杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,牢固树立政治意识、大局意识,将利国利民的扶贫政策落到实处,让贫困百姓共享发展成果。

  

  领导小组与当地镇村干部交流座谈

  

  领导小组送去慰问品

  

  领导小组在安靖村杏花鸡脱温鸡养殖项目拟建地进行实地调研