市级动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级动态

中山市生态环境局召开重点行业企业用地调查信息采集及其质量控制推进会

信息来源:中山市生态环境局-污控科 发布日期:2019-04-24 分享:

  4月4日上午,中山市生态环境局在环境保护技术中心会议室组织召开重点行业企业用地调查信息采集及其质量控制推进工作会议。

  首先,由洪晓珊同志对土壤的基本知识分成六个部分进行讲解,其中既包含了土壤的定义,也有土壤中的物质组成;不仅有土壤的年龄,还讲述了土壤的强大功能;除此之外,还对土壤类型、土壤的成长过程与影响因素、土壤与土地的关系以及与土壤相关的定义进行陈述。在培训后,用思维导图展示本次土壤基础知识培训的全部内容,最后再通过填写线上调查问卷的形式间接了解此次培训的效果。

  其次,由技术中心梁天池对于重点行业企业用地调查信息采集和内部质控作简单汇报,提出了内部质控中遇到的问题以及下一阶段的工作计划。参会人员对质控情况及如何推进下一阶段调查工作进行了讨论研究。市监测站冯艺副站长重申了省监测中心站质控要求和时间安排,市生态环境局刘智科长对重点行业企业用地调查信息采集工作进行阶段小结,并就下一阶段保质提速争取尽早迎接省级质控进行了安排。

  

  图1 会议现场图

  中山市生态环境局何黎、中山市环境监测站杜卫莉和中山市环境技术中心的相关人员参加了会议。