市级动态
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 市级动态

中山市生态环境局赴肇庆市开展精准扶贫调研活动

信息来源:中山市生态环境局发布日期:2019-04-26 分享:

  4月23日,中山市生态环境局副局长冯广德带领市环境监测站、车排所两个党支部到肇庆市封开县金装镇安靖村检查调研精准扶贫工作。市生态环境局副调研员萧汉森、市环境监测站站长杨满芽、金装镇党委书记植美强、安靖村“两委”干部、驻村工作队队员等参加调研座谈会并陪同检查。

  调研组到达驻村工作队办公点,认真查看扶贫工作台账资料,听取驻村工作队工作汇报,详细了解安靖村杏花鸡脱温鸡养殖等扶贫项目的进展状况,深入分析存在的困难并探讨解决方案,勉励驻村队员要有高度的责任感和使命感,切实做好扶贫攻坚工作。同时对6户贫困户进行了走访慰问,冯广德副局长与他们亲切交谈,了解其家庭情况、身体状况以及危房改造情况,并送上了慰问品和良好祝愿。

  座谈会上,冯广德副局长对安靖村精准扶贫驻村工作队的工作给予充分肯定,并强调,一要带着对群众的深厚感情去开展工作,坚持实事求是开展脱贫项目,因地制宜,精准扶贫,充分挖掘群众脱贫的内生动力,发动群众高度参与发展村特色产业,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。二要坚持目标导向,按照上级要求,找准目标靶向,精准发力,补齐短板,保质保量完成扶贫任务。三要围绕工作目标,抓好工作谋划,科学布局今后扶贫工作,实现短期见效和长远成效的“双丰收”。四要以“乡村振兴”为目标,以“基层治理”的思维格局开展扶贫工作,积极探索,勇敢实践,始终紧紧依靠群众,与当地党委政府、村委班子共同努力,带领安靖村全体村民脱贫致富。