当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中山市经济和信息化局 中山市环境保护局召开中山市2017年第一批应依法实施清洁生产审核重点企业工作会议

文章来源:综合科 发布时间:2017-07-20
0

为进一步推进全市重点企业清洁生产审核工作力度,完成我市清洁生产审核企业任务,2017717日,市经信局会同市环保局在市委党校组织召开了中山市2017年第一批应依法实施清洁生产审核重点企业工作会议。市经信局和市环保局领导、各镇区经信局和环保分局业务工作负责人、重点企业负责人及技术服务单位代表共200多人参加了会议。

会上,市经信局莫文昌科长通报了我市重点企业清洁生产审核情况,市环境保护局余剑华副局长介绍了国家、省、市有关清洁生产审核名单筛选的法律法规和部门规章,并从审核时间节点、审核重点、工作任务等三个方面提出了本次清洁生产审核的要求;广东省清洁生产协会黄建平会长详细介绍了广东“十三五”全面推行绿色清洁生产工作开展万企清洁生产审核行动的有关政策和要求;广东省清洁生产协会谢韵妍工程师详细介绍了绿色清洁生产审核的政策及技术、广东省清洁生产审核及验收工作流程、清洁生产典型案例;中山市环境保护科学研究院有限公司高武龙所长详细介绍了中山市清洁生产审核评估验收工作流程。

此次召开全市重点企业清洁生产审核工作会议,是我市在“十三五”期间部署和落实重点企业节能降耗、减污增效的重要举措。会后,与会企业负责人表示将严格按照省、市清洁生产工作的部署和要求来开展清洁生产审核工作,确保按时完成年度清洁生产审核任务。

   

IMG_20170717_151009

 

IMG_20170717_155548

 

IMG_20170717_150525

 

相关附件: