当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

我局召开大气污染防治会议宣贯《广东省大气污染防治强化措施及分工方案》

文章来源:大气科 发布时间:2017-08-21
0

 

8月16日上午,我局召开大气污染防治会议,市环境保护局、住建局、城管执法局、公安局、交通运输局、气象局、发改局、质监局、经信局、规划局、工商局、国土局、出入境检验检疫局、商务局、水务局、海事局、农业局,文广新局、法制局、民宗局、统计局等部门相关人员参加了会议。

会议宣贯了《广东省大气污染防治强化措施及分工方案》重点强化的18项措施,包括依法取缔“小散乱污”企业、强力推进重点区域污染整治、严格控制石油焦使用、强化挥发性有机物治理、加强高排放行业环境监管、加快推广新能源汽车、提前实施机动车国VI排放标准、构建城市绿色交通管理网络、大力打击机动车环境违法行为、大力推进非道路移动机械污染防治、大力实施船舶污染治理、全面加强扬尘污染控制、全面加强饮食油烟治理、全面禁止露天焚烧、加强空气质量预测研判、强化污染天气应对措施、压实工作任务、强化公益宣传和考核问责。会议还部署了《广东省环境保护厅关于做好臭氧污染防治工作的通知》有关要求。

会议要求,各相关单位要认真贯彻执行18项强化措施,根据职责分工起草中山具体贯彻落实措施、出台专项工作方案,深化推进空气质量保障工作,进一步巩固提升我市空气质量,打好蓝天保卫战。

相关附件: