当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中山市环境保护局召开社会检测机构环境监测工作质量座谈会

文章来源:综合科 发布时间:2017-09-11
0

   为进一步推进中山市环境监测社会化工作,规范环境监测行为,了解社会检测机构的有关意见和需求,91日上午中山市环境保护局组织召开社会检测机构环境监测工作质量座谈会。会议邀请了在中山市承接环境监测业务量较大的10家社会检测机构主要负责人参加座谈,中山市质量技术监督局和中山市环境保护局有关科室代表参加了会议。

中山市环境保护局法制科负责人胡涛主持会议并通报近期社会环境检测机构环境监测工作质量有关情况,指出环境检测机构在现场采样、数据质控、内部管理、技术人员培训等方面存在的问题。中山市质量技术监督局质量发展科彭诚副科长介绍了当前中山市社会检测机构的发展状况,明确了中山市质量技术监督局对社会检测机构实施监督管理的有关要求。中山市环境监察分局常务副局长韦国棠充分肯定了社会环境检测机构在中山市环境监测社会化推进工作中的重要作用,也同时指出各社会检测机构应当正视各自存在的问题,认真分析原因并落实整改。同时,要严守法律红线,依法依规开展环境监测工作,确保环境监测数据。

会上,部分社会检测机构代表踊跃发言,针对促进环境监测市场健康发展提出了意见和建议,并就业务开展过程中的有关问题与中山市环境保护局相关科室进行了研讨和交流。

 

  

  

   

 

相关附件: