当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

重拳治污!黄圃环保分局对“小散乱污”企业开展专项整治行动

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-05-07
0

    根据黄圃镇鳌山村村民反映鳌山村府周边工厂存在违法排污行为,严重影响村民生活,黄圃镇环保分局对鳌山村村府周边开展了取缔“小散乱污”企业专项行动。位于黄圃镇鳌山村委会办公楼周边的明圣塑料厂、德光五金加工厂等10间无证加工作坊展开深入摸底调查,这些作坊主要进行废旧塑料、废旧金属加工生产,在生产过程中会产生大量废气和废渣等污染物。这些作坊不符合产业政策和规划、没有环保手续、没有配套污染防治设施,存在无证排污、直排污染物等环境违法行为,长期关门生产、夜间生产以逃避监管,对附近环境造成较大影响。

为有效打击违法行为,黄圃镇环保分局通过统一部署,于2018年4月24日上午联合供电部门和鳌山村委开展联合执法行动,对明圣塑料厂等10间无证加工作坊进行了停电处理。

    下一步,黄圃镇环保分局将继续保持强有力的执法力度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,净化环境,增进民生福祉。

 

违规作坊生产车间相片:

 

 

 

 

对违规作坊进行停电处理:

 

 

相关附件: