当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中山市环保局走进“周五民声直播室”与市民互动交流

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-05-09
0

    5月4日,市环保局副局长杜敏、曹英姿和市环保局监察分局常务副局长韦国棠走进中山广播电台“周五民声直播室”节目,围绕空气质量、水质监测等话题,与关心关注环境保护工作的市民进行互动交流。 

    节目中,杜敏副局长介绍了我市今年以来的大气污染防治和水质监测工作情况并回答了听众朋友关于家具行业集中治污“共性工厂”的问题。空气质量方面,通过不断努力,今年一至四月份,我市的空气质量进一步大幅改善,与去年同期相比,6项主要监测指标浓度都有不同程度的下降,是全省改善幅度第二的城市。水质监测方面,为整治好黑臭(未达标)水体,弄清楚水环境质量状况,查找主要污染物,根据市政府的要求,将由我局牵头建设覆盖全市15个流域的河涌水质自动监测网络,包括261个自动监测站点,该项目正在稳步推进中。 

    市环保局副局长曹英姿在节目中就生态环境损害赔偿制度和党政领导干部生态环境损害责任追究制度与听众互动。市环境监察分局常务副局长韦国棠就环境违法行为的举报、处罚等问题向听众朋友们做了详细解答。 

 

 

相关附件: