当期位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

坚定政治方向 严守政治纪律 ——中山市环境保护局召开党组理论学习中心组(扩大)会议传达市党章党规党纪培训班等重要会议精神

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2018-10-23
0

为进一步提高全体领导干部政治站位,将全体干部队伍的思想和行动迅速统一到省生态环境厅、市委的重大决策部署上来,10月17日,中山市环境保护局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,及时传达全市领导干部党章党规党纪教育培训班、全省生态环境宣传工作会议和全市宣传思想工作暨网络安全信息化工作会议精神,并就下一步学习贯彻工作进行部署。我局党组成员、副处级以上干部、各部门负责人参加了会议。

局党组书记、局长周小川首先向全体与会人员传达了培训班上市委书记陈旭东专题辅导报告暨开班动员讲话精神,市长焦兰生专题辅导报告精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通辅导报告精神。周小川强调,本次培训班内容丰富,意义深远,进一步彰显了市委、市纪委严明政治纪律,深化反腐工作的坚强决心,为全市党员干部再次敲响了警钟。

周小川要求,为贯彻落实培训班精神,一要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸生态环保队伍忠诚之魂,要坚决落实“第一议题”学习制度,继续常态化制度化开展“两学一做”,扎实开展《监察法》《纪律处分条例》学习并积极参加市纪委微测试活动,及时跟进习近平生态文明思想最新要求,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践,做到学思用贯通、知信行统一。二要坚持把政治纪律和政治规矩贯穿于队伍建设全过程各方面,要提高政治能力,做到眼睛亮、见事早、行动快,要强化政治担当,不折不扣落实市委、市政府工作部署,打好全市污染防治攻坚战。三要坚持用坚强决心和行动保证干部队伍各项纪律落实到位,大家要对当前的监督问责形势有清醒的认识,认真开展好整治“四风”和“红包”礼金、整治“裸官”和违规经商办企业等专项行动,避免党员干部在反腐败斗争中迷失方向、走偏道路。

随后,周小川传达了全省生态环境宣传工作会议和全市宣传思想工作暨网络安全信息化工作会议精神。他要求,我局宣传工作一要做到坚定政治方向,旗帜鲜明讲政治,认真做好习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想的宣传阐释工作;二要做到坚持正确导向,增强公众对治污的信心,增强对生态环保工作的理解和支持;三要着力提升宣传工作者能力,丰富宣传方式,形成宣传合力,推动工作上新台阶。

 

相关附件: