当期位置:首页 > 送达公告

《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中(横)环罚字〔2018〕042号)送达公告

文章来源:横栏环保分局 发布时间:2018-10-17
0

中山市环境保护局行政处罚决定书送达公告

 

中山市横栏镇溢晟装饰材料厂(经营者赵志娟):

经我局调查核实,中山市横栏镇溢晟装饰材料厂(经营者赵志娟)(以下简称你厂)实施了以下环境违法行为:你厂从事装饰材料生产项目,固化成型工序有废气产生和排放。你厂在未申领排污许可证情形下,于2018年4月将该项目投入生产使用,排放固化成型废气。你以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条关于排放工业废气或者本法第七十八条规定名录中所列有毒有害大气污染物的企业事业单位、集中供热设施的燃煤热源生产运营单位以及其他依法实行排污许可管理的单位,应当取得排污许可证的规定。

我局向你厂邮寄送达行政处罚告知书之后,你厂未在规定期限内未提出听证要求,又未提出陈述和申辩。

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第三项的规定并对照《中山市环境保护局行政处罚自由裁量量化标准》(中环规字﹝2017﹞2号)“违反环境保护通用规定类”第六条第2款第(1)项裁量标准,对你厂作出如下行政处罚:

处罚款人民币十三万元(130000元)。

因无法与你厂取得联系,现依法向你厂公告送达《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中(横)环罚字〔2018〕042号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚决定书,经过60日即视为送达。

如不服该行政处罚决定不服,可在公告期满后六十日内向广东省环境保护厅或中山市行政复议委员会申请行政复议,也可在公告期满后六个月内直接向中山市第一人民法院,逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,本行政处罚决定即发生法律效力,我局将申请中山市第一人民法院强制执行。

         

                                                        中山市环境保护局

                     2018年10月17日

 

联系单位:中山市环境保护局横栏分局

联系地址:中山市横栏镇长安南路38号政府大院经贸办3楼环保办公室

联系人:  张先生 王先生

联系电话:87682105

相关附件: