当期位置:首页 > 送达公告

《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中(沙)环罚字〔2018〕031号)送达公告

文章来源: 发布时间:2019-01-08
0

中山市环境保护局行政处罚决定书送达公告

 

中山市沙溪镇艺原古典窗花屏风装饰店(经营者包剑铮)

经我局调查核实,中山市沙溪镇艺原古典窗花屏风装饰店(以下简称你店)实施了以下环境违法行为:201869日,中山市环境监察人员对你店进行环境监察,你店正在生产,生产过程中有木屑粉尘和机械噪声产生,现场部分打磨工序设备配套有粉尘收集系统,但部分打磨工序粉尘和机械噪声未经处理直接向外环境排放。经查实,你店家具制造项目未依法取得排污许可证,已于20172月建成投产,从事家具加工生产。你店以上行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第十九条关于排放工业废气的企业事业单位,应当取得排污许可证的规定。

我局向你店公告送达行政处罚告知书之后,你店在规定期限内未提出听证要求,又未提出陈述和申辩。

我局依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(一)项的规定,并对照《中山市环境保护局行政处罚自由裁量量化标准》(中环规字﹝20172号)“违反环境保护通用规定类”中的第六项量化标准中的第2点第(2)小点,对你店作出如下行政处罚:

处罚款人民币壹拾陆万元(¥160000元)。

因无法与你店取得联系,现依法向你店公告送达《中山市环境保护局行政处罚决定书》(中(沙)环罚字〔2018031号)。根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十条和《环境行政处罚办法》第五十七条,自公告之日起60日内,可到我局领取该行政处罚决定书,经过60日即视为送达。

如不服该行政处罚决定不服,可在公告期满后六十日内向广东省生态环境厅或中山市行政复议委员会申请行政复议,也可在公告期满后六个月内直接向中山市第一人民法院起诉,逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,本行政处罚决定即发生法律效力,我局将申请中山市第一人民法院强制执行。

 

特此公告。

 

                                      中山市环境保护局

                      20181225

 

 

联系单位:中山市环境保护局沙溪分局

联系地址:中山市沙溪镇隆兴南路39

联系人:张小姐

电话:87330145               传真:87330145

相关附件: