当期位置:首页 > 专项工作 > 污染源普查 > 工作动态

提高污普内审员素质,夯实清查数据,我市开展普查清查数据质量审核培训班

文章来源:中山市污普办 发布时间:2018-07-26
0

 

  为了夯实我市污普清查数据质量,提高污普内审员专业素质,做好污普清查数据质控工作,2018723日,中山市污普办技术组在市环保局2520会议室,开展了清查数据质量审核培训班。相关第三方机构技术负责人及其质控组成员等共计21人,参加了该期培训班。 

  培训班以各单位提交的清查数据资料存在的问题为重点,对数据自查和处理方法进行了详细的讲解,包括利用Excel进行数据的识别、匹配、查重,对多个行业代码指引进行了解读,强调了企业几种运行状态的说明和所需的佐证材料 

  培训结束后,各单位提出在实际工作中遇到的新问题,污普办技术组现场一一进行了讲解和答疑。对存在疑问的信息及时纠正,以确保我市清查数据质量。

 

 

相关附件: