当期位置:首页 > 专项工作 > 污染源普查 > 工作动态

中山市第二次全国污染源普查技术培训班(第一期)圆满落幕

文章来源:市污普办 发布时间:2018-09-11
0

  为更好的开展我市第二次全国污染源普查工作,2018年9月7日,市污普办技术组在中山职业技术学院大有堂成功举办了普查技术培训班。本次培训由省污普办的张玮莹老师与深圳市维度统计咨询股份有限公司的专职讲师付兵等相关的技术人员主讲,各镇区污普负责人、第三方服务调查机构工作人员及部分企业代表共267人参加了本次培训班。

普查技术培训班现场

  市污普办技术组成员张家强为本次培训班做动员讲话,他简单汇报了我市现阶段的污普工作进展情况,表示清查工作已经全面完成,目前已经进入污染源普查工作重中之重的全面普查阶段,同时强调普查工作时间紧、任务重、技术要求严,要求普查工作人员要认真学习普查技术规定,切实做好普查工作。

开班动员讲话

  此次培训班的培训内容包括工业源普查表的制度架构介绍、工业源普查表和普查附表内容解读,集中式污染处理设施填表注意事项和农业源普查表的技术讲解,最后,还根据实际情况讲解了普查员入户技巧,帮助普查员顺利进入企业,开展普查工作。

张玮莹老师授课现场

  培训结束后,参与培训的污普入户调查人员进行了现场考试,并将会给考试及格的工作人员发放普查员证或普查指导员证。

  通过此次培训,让我市污普工作人员学习了普查报表的技术规定,有助于提高普查效率,有利于加快普查进度。

 

相关附件: