当期位置:首页 > 专项工作 > 污染源普查 > 工作简报

中山市污普取得阶段性胜利

文章来源:中山市总量办 发布时间:2018-11-16
0

  中山市第二次全国污染源普查工作取得阶段性胜利,截止至2018年11月15日中山市基本完成第二次全国污染源普查入户调查数据采集填报工作。本次污普,中山市共有5万多家工业企业纳入普查范围。普查数量约占全省10%,为临近城市的十倍多,且90%以上为小微企业,入户普查难度大。前期由于受到人员不足的限制,我市普查进度一度滞后,为了按时按质按量完成普查任务,在市环保局领导的支持下,市污普办于11月5日发动了一场轰轰烈烈的污普攻坚战,全市共投入污普工作人员2000多名,采取集中填报和地毯式摸查等方式,以“5+2”、“白+黑”的工作模式全力攻坚。在镇区的大力配合下,取得阶段性胜利,成为全省第六个基本完成入户调查数据采集工作的城市。

  下一阶段,除了留部分人员查漏补缺外,我市污染源普查工作重心将转入质量审核、数据导入、档案整理和佐证材料收集完善等工作。市污普办强调,各镇区污普办和第三方服务单位要再接再厉,把下一阶段工作做好,经得起上级部门的检查考核。并提出了三点要求:一是第三方普查单位要尽快解决“数据审核速度跟不上录入速度”的瓶颈,加强内部审核力量,牢牢抓紧质控,确保录入数据质量。二是做好佐证资料的收集整理,确保污普数据全面、真实。三是做好所有档案资料整理和归类工作,及时移交有关部门。

市污普召开污普工作紧急推进会议
 
集中填报现场
 
普查员每日集中前往镇区
 
普查员入户调查现场
 
数据审核及录入现场
 

相关附件: