当期位置:首页 > 专项工作 > 污染源普查 > 工作简报

市污普办举办第二次全国污染源普查数据会审培训班

文章来源: 发布时间:2019-01-03
0

  为了保证我市污染源普查工作质量,强化普查数据审核,2018年12月29日,市污普办在中山市环境科学研究院有限公司成功举办了市第二次全国污染源普查数据会审培训班。本次培训由省环保学校覃佩琛老师主讲,市污普办及第三方调查单位核查人员共48人参加。

  培训开始前,市质控单位技术负责人陈真赛对我市质量核查中主要问题进行了概括,指出因排放口名称漏填导致存在缺表现象、存在未完全按工段及代码填报等具体问题,并针对这些主要问题进行了现场讨论。

普查表质量控制要点

  本次培训内容包括普查表质量控制要点、污染物产排污系数核算信息表(G106-1)填报要求。对填报过程中容易疏忽的地方进行了解读,结合系统实操讲解,强化质量核查人员掌握核查要点。

进行系统实操讲解现场照片

  培训结束后,市污普办组织了调查单位开展联合会审,抽取重点企业进行质量核查。结合培训内容,罗列问题数据清单,并限期提交至市污普办。深化核查人员对质量审核技术要求的理解,提高我市污染源普查数据质量。

相关附件: