当期位置:首页 > 专项工作 > 污染源普查 > 资料下载

转发广东省环保局、环境保护部办公厅关于开展2009年全国持久性有机污染物更新调查的通知

文章来源:中山市环境保护局 发布时间:2009-09-18
0

       

    

转发广东省环保局、环境保护部办公厅关于开展

2009年全国持久性有机污染物更新调查的通知

 

 

根据广东省环保局、环境保护部的工作部署,现将广东省环保局下发的环境保护部办公厅《关于开展2009年全国持久性有机污染物更新调查的通知》(见附件1)转发给你们,并结合我市实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。

一、各镇区环保分局应高度重视本次更新调查,各镇区环保分局尽可能安排参加过2007年第一次POPs调查工作的人员负责本次更新调查,并在2009年9月22日前将本分局负责该项工作的人员名单按附件2的格式上报市局,同时应组织学习本通知及调查指南(见附件3)等,以确保调查质量。

二、各镇区环保分局应根据本次更新调查的范围要求(具体范围见本通知附件4),在2007年第一次POPs调查成果(基准年为2006年,调查名单见附件5)和全国污染源普查调查结果的基础上,以2008年为基准年补充、核实调查名单,将名单中关闭的企业剔除,将纳入更新调查范围的企业增补进去。

三、各镇区经补充、核实后的POPs调查名单应于2009年10月16日前上报市局,市局将对上报的POPs调查名单进行审核,审核通过后,各镇区环保分局应按该名单开展调查。

四、各镇区环保分局应组织和指导本辖区内的调查对象填报相关的表格(表格见附件3中第二章的29-92页),并对填报的内容进行审核,经审核无误后,在2009年11月13日前一式两份(如分局、企业需留底请相应增加份数)上报给市环保局,市环保局审核后录入电脑上报省环保局及环保部。填报数据有问题的,将返回镇区重核后重报。如此次调查的企业数据与2007年的调查数据有变动,还需补充填报企业信息变更表(具体见附件1的变更表1二恶英类POPs排放源变化情况表)。

 

附件:

1.转发环境保护部办公厅关于开展2009年全国持久性有机污染物更新调查的通知(粤环办[2009]137号)

2、中山市POPs调查联系人信息

3.POPs调查指南

4. POPs调查范围

5、中山市POPs调查企业名单

(注:附件1-5电子版可在http://www.zsepb.gov.cn/wrypc/“污染源普查-资料下载”中自行下载打印)

 

联系人:徐彩梅            88229158

                                                          中山市环保局

                                                       二00九年九月十六日

各镇区环保分局: